Posts by Rainer

    Guten Abend


    Ich habe da ein Verständnisproblem

    Ich habe eine Mercury, PBR-26, PBR-9D und eine Lightbox. Hätte gerne für jeden Kanalausgang einen eigenen Kanal genutzt.

    Auf PWM (Standard) funktioniert der Schalter/Kanal, wenn ich auf Serielles Signal umstelle, funktioniert es nicht ?

    Habe die Lightbox an Kanal 18 angeschlossen (Kanalverschiebung auf PBR-9D = Steckplatz 3)

    Muss ich da noch irgendwas umstellen an der Mercury um ein serielles Signal zu erhalten ?


    Gruss Rainer

    Guten Tag


    Ich habe eine LED für das PowerPak Pro verhühnert (verloren/verlegt) und wollte eine neue bestellen.

    Im Onlineshop finde ich nur die „alten“ mit dem zweipoligen Stecker. Die neuen haben aber einen dreipoligen Microstecker.

    Gibt es die als Ersatz?


    Gruss Rainer

    Hallo Hr. Deutsch


    Nach 8 Std Ladung ist der Akku voll und die LED leuchtet grün !?

    Spannung liegt jetzt bei 8,24 V, die beiden anderen haben nach dem Laden ebenfalls 8,24 bzw. 8,22 V.

    Werde morgen mal einen Lasttest machen zum schauen ob die Spannung einbricht.


    Kann ich Ihnen die Akkus auf die JP mitbringen? Das versenden von Lithium Akkus für Privatpersonen aus der Schweiz ist extrem aufwändig und wahnsinnig teuer


    Gruss Rainer

    Guten Tag


    Habe letzten Herbst 3x PowerPak 5000 gekauft für meine PC-21. hab sie damals geladen zum testen und dann bis heute auf die Seite gelegt (Verzögerung beim Bau)

    Zwei Paks hatten noch eine Spannung von 7,4 bzw. 7.3 V, das dritte Pack nur noch 3.54 Volt !? Nochmal geladen, rote LED geht an, nach etwa einer Stunde geht die LED aus am Ladegerät, keine grüne LED: Spannung 5,56 V.

    Habe sie jetzt nochmal zum Laden eingesteckt um zu sehen was passiert.

    Was auffällt im Vergleich zum „gesunden“ Akkupack, das beim Laden ein wenig warm wird, bleibt das „kranke“ Pack kühl.

    Normal ist das doch nicht,.. speziell die Spannungslage, oder?

    Ist da evtl. eine Zelle defekt?


    Gruss Rainer

    Hallo zusammen


    Ist das auch schon jemand passiert ?

    Wollte heute während des Fluges eine andere Display-Seite anzeigen lassen, ging aber nicht.

    Dachte zuerst, dass ich die Tasten, bzw. die Entsperrtaste, nicht richtig getroffen habe.

    Nach der Landung aber eindeutig.

    Das Display hat überhaupt nicht mehr reagiert, Weder auf die Direkttasten, noch auf die Entsperrtaste.

    Erst nach einem Neustart funktionierte das Display wieder.

    Die Steuerung war nicht beeinträchtigt, das hat alles funktioniert. Aber ein ungutes Gefühl bleibt trotzdem.

    Reproduzierbarkeit ? Natürlich nicht. Weiss ja auch nicht mehr genau, welche Schalter ich vorher betätigt habe und wie oft ich das Display gewechselt habe.


    Gruss Rainer

    Hallo zusammen


    Kann mir mal jemand auf die Sprünge helfen,.. ich versteh das wohl immer noch nicht ganz,

    Hab ein Volt-Widget und Kapazitäts-Widget (YGE-Regler) mit Alarmwerten angelegt.

    Wenn ich nach dem Flug mit Doppelklick die MIN / MAX Werte anzeige und dann auf Reset MIN gehe, erwarte ich eigentlich, dass er dann wieder auf Null geht, stattdessen nimmt der CORE als MIN Wert beim Volt Widget den aktuellen Spannungswert, beim Kapazitäts-Widget die aktuell entnommene Kapazität !?

    Korrekt oder Überlegungsfehler ?

    Wenn Korrekt, warum dann überhaupt eine Reset-Möglichkeit ?


    Gruss Rainer

    Hi Joe

    Due the new Core-Software V 1.4 there is no longer need to do in this way. Is much more easier :)

    I have currently no picture, but Trey to describe the way.


    1. Select your Throttle Channel in „Servo“ Menu

    2. Adjust the lower Limit of your Throttle Servo to -125

    3. Go to the Main Menu and choose „Servo CutOff“

    4. Click on „+“ and add a new Funktion „Stop Turbine“, or any other Name.

    5. Click on „Switch“ ( i didn‘t know the correct Description in english Menu)

    6. Select the Switch you want to use for switching off your Turbine

    7. Go back to „Servo CutOff“ Overview and adjust „Position“ to „-125%“ if „Status“ is on

    8. Ready


    If the Switch is „Off“ the „Actual“ Value (in the right Field) is -100% (Idle), If the Switch is „On“ the Value is „-125%“ (Trim Low)


    Maybe the Switch-Position (On/Off) is incorrect

    for you, you habe to change the Switch-Position in the „Switch“-Menu. Change the Value from red to Green


    Hope this is helpfull for you.

    This Function can also be used for any other Security Reason


    Regards Rainer

    Hallo Hr. Deutsch


    Vielen Dank für die Info.

    Schade,.. Ich trau mich gar nicht nach einer Verfügbarkeit zu fragen ;)


    Gruss Rainer

    Guten Tag


    Wollte gerne den Kreisel für Testzwecke bestellen, das einlegen in den Warenkorb funktioniert aber nicht.

    Da es hier im Forum auch keinen eigenen Bereich dafür gibt, gehe ich nun davon aus, dass er evtl. noch gar nicht verfügbar ist.

    Ab wann kann man denn damit rechnen?


    Gruss Rainer

    Hallo Rainer


    Wenn alle Daten Null anzeigen ist das falsche Protokoll ausgewählt, war zumindest bei mir auch so. Steht vermutlich auf Jeti oder Futaba. Starte das YGE Config Tool, ich glaube auf dem 3. Register kannst du das Protokoll auswählen. Stell es auf P2, dann sollte das Teil funktionieren.


    Gruss Rainer

    Guten Tag


    Nachdem gestern alles upgedatet wurde waren heute Tests angesagt :-)

    Funktioniert alles bestens, bis auf die 3D-Entfernung. Die müsste doch eigentlich grösser sein als die 2D-Entfernung.

    Nach meinem Verständnis ist die 3D-Entfernung die direkte Distanz zwischen Sender und Modell (schiefe Ebene = Hypothenuse) während die 2D Entfernung die Entfernung auf der Geographischen Ebene ist (Ankathete)

    Ich erhalte aber bei beiden Anzeigen immer die gleichen Werte ?

    Ist das korrekt ?


    Noch einen Wunsch für den nächsten Entwicklungsschritt: Die Möglichkeit zur Anzeige der absoluten Höhe.

    Aktuell wird die Höhe über Grund angezeigt. Das ist ja auch gut so. Nur haben wir bei uns im Gebirge teilweise max. Flughöhen und Vereinbarungen mit lokalen Flugraumüberwachungen eine max. Flughöhe nicht zu überschreiten, und da wäre es schön, wenn das auch noch angezeigt werden könnte, weil man die genaue Höhe des Startplatzes sonst erst messen muss.


    Gruss Rainer

    Die Einstellung ist natürlich im Empfänger gespeichert!

    Ich werd die Tage mal die Anleitung an die 1.4 anpassen!

    Hallo Hr. Deutsch


    Warum sind diese Einstellungen nicht dort möglich, wo sie hingehören und wo man Sie wahrscheinlich auch am ehesten suchen würde:

    Nämlich Im Empfänger Menü

    Längerer Klick auf den jeweiligen Empfänger und die jeweilige Einstellung öffnet sich

    Fertig

    Beim Austausch, oder Erweiterung, hat man dann eben auch gleich Zugriff


    Gruss Rainer